4. Parade der Traditionsschiffe am 26.September 2015

Parade Hamburger Traditionsschiffe zwischen Hafen City und Blankenese

Faltblatt zur Traditionsschiffparade 2015 zum DOWNLOAD

Museumshafen Oevelgönne und Stiftung Hamburg Maritim

präsentieren zum 4. Mal die beliebte Hamburger Traditionsschiffparade am 26. September 2015:

Erleben Sie Hamburgs Traditionsschiffe - die größte fahrende Traditionsschiffsflotte Europas:

Etwa 45 Schiffe - zusammen fast 3.000 Jahre alt – treffen sich auf der Elbe und präsentieren Hamburgern und Gästen Schifffahrtsgeschichte vom Feinsten!

Zu sehen sind die Schmuckstücke in einer gemeinsamen Parade am Samstagnachmittag zwischen Elbphilharmonie und Teufelsbrück. Kohlebefeuerte Dampfschiffe, gaffelgetakelte Ewer und

traditionsreiche Motorschiffe begeistern nicht nur Schiffsfans.  Das größte Schiff ist das Feuerschiff ELBE 3, das älteste Schiff der Lotsenschoner No.5 ELBE von 1883. Angeführt wird die Parade, wie in jedem Jahr, von einem Jubilar: Der Fisch-Ewer CATARINA feiert 125. Geburtstag!

Hier sind die Schiffe zu sehen:

Vom Anleger Elbphilharmonie aus ca. um 13:00 Uhr:

Sammeln der Schiffe gegenüber Elbphilharmonie

Abfahrt der Schiffe elbabwärts ca 13:30 Uhr

An den Landungsbrücken ca. 13:45 Uhr

(Tipp: Beste Sicht vom Südausgang des Alten Elbtunnels

/Steinwerder)

Oevelgönne (Museumshafen) ca. 14:30 Uhr

Blankenese voraussichtlich 15:30 Uhr

Die genauen Zeiten entnehmen Sie bitte zeitnah von unserer Webseite.

Seien Sie dabei

An Land oder auf einem der Schiffe. Infos und Tickets für alle Schiffe im Charterbüro der

Stiftung Hamburg Maritim. Die Mitfahrt auf einem der Schiffe kostet einheitlich € 35,- pro Person.

Tel: (040) 78 08 17 05

oder per mail an: charter@hamburgmaritim.de

Museumshafen Oevelgönne e. V. und Stiftung Hamburg Maritim sind die beiden großen Einrichtungen Hamburgs für Erhalt und Betrieb historischer Schiffe. Beide Institutionen sind gemeinnützig und betreiben ihre Schiffe aus ideellen Zwecken. Alle Crews arbeiten ehrenamtlich, und die Einnahmen aus Fahrtendienen dem Erhalt der Schiffe. Durch Ihre Mitfahrt unterstützen Sie direkt unsere Arbeit.

Gern informieren wir Sie auch über weitere Fördermöglichkeiten und ehrenamtliche Tätigkeiten.

Museumshafen Oevelgönne e.V.

Anleger Neumühlen