9. Juli- altonale Hafenfest im Museumshafen Oevelgönne

12-06-2016 09:47 von Björn Nicolaisen

„In Oevelgönne - ankommen und abfahren“ heißt es am 9. Juli im Museumshafen Oevelgönne. Freuen Sie sich auf den 2. Oevelgönner Hafenmarkt von 12:00 - 19:00 Uhr: Frisch auf Eis - Fisch hautnah erleben - präsentiert vom Fisch-Informationszentrum e.V., Workshops, die Kunst des Krabbenpulens, Handwerk, kreative Mitmachaktionen, Kino vom Kran, Werkkiste, Spannendes aus dem Museumshafen, Open Ship und Open Leuchtturm, Seemannsmission, Wasserschutzpolizei, (nicht nur) fischige Leckerbissen, genießen Sie unser leckeres Kutterbier, lauschen Sie den Lesungen auf dem Ewer ELFRIEDE und der Schute des Hafenmuseums und vieles mehr.

Weitere Programmpunkte zum Hafenfest:
12:00 Uhr Offizielle Eröffnung des altonale Hafenfests durch den Diakon der Seemannsmission Fiete Sturm

14:00 Uhr Hinaus auf die Elbe. Festmacherboote machen los.

Lesungen auf dem Ewer ELFRIEDE und der Schute des Hafenmuseums:

13:00 Uhr Bemerkenswertes auf dem Landweg Hamburg - Shanghai

15:00 Robert des Schiffsjungen Abenteuer im Hamburger Hafen

17:00 Uhr Geschichten und Gedichte von Kuddeldaddeldu

17:00 Uhr Ohrenschmaus - Heinrich von Handzahm, Live an Deck des Schwimmkrans HHLA I

Der Eintritt ist frei! Jeder, der uns in einem Fischerhemd besucht, erhält eine kleine Überraschung. Sei dabei!

Programm zum DOWNLOAD