Schiffe in Fahrt

16-03-2015 10:53 von Björn Nicolaisen

Auch 2015 sind unsere Schiffe wieder auf der Elbe zu bestaunen. Die Termine und der diesjährige Fahrplan für unser Feuerschiff ELBE 3 sind jetzt online.

2015 verlässt das 1888 gebaute Feuerschiff ELBE 3 für ca. 3 stündige Fahrten mit interessierten Museumsbesuchern seinen angestammten Liegeplatz nahe des Elbstrands von Oevelgönne.  Gäste haben dann die Gelegenheit, sich von der ehrenamtlich arbeitenden Crew das Schiff zeigen zu lassen oder einfach nur die Fahrt auf der "alte Dame" zu genießen.

Mit einem roten Korbball als Tagessignal und nachts mit Petroleum-Rundum-Leuchtfeuern im Mast, wies das Feuerschiff 88 Jahre den Schiffen ihren sicheren Weg in die Flußmündungen.
Ursprünglich auf der Weser eingesetzt versah das Schiff bis zu seiner Ausmusterung 1977 auf der Position ELBE 3 bei jeder Wetterlage seinen Dienst. Seit 1979 wird die ELBE 3 von den Mitgliedern des Vereins Museumshafen Oevelgönne e.V. für die Nachwelt im Originalzustand erhalten.

Fahrplan ELBE3 für 2015 zum DOWNLOAD

Aktuelle Fahrtenplanungen unserer Schiffe