Einladung des Konsul Klöben zu seiner 40.Gedächtnisfahrt am 3. Advent um 12 Uhr!

13-11-2019 15:03 von Björn Nicolaisen

Kommt am 15.12.2019, dem 3. Advent, um 11:00 Uhr in die Döns, rafft die Gaffeln um 12.00 Uhr zum Start der 40. Konsul Klöben Gedächtnisfahrt!

Konsul Klöben!

Wer kennt ihn nicht, diesen aufrechten Hanseaten, diesen grossen Reeder – ganz schlicht ... diesen königlichen Kaufmannn, dieser Freund aller aufrecht segelnden Schiffe, tiefbeladenen Frachter und geknechteten Seefahrer, hat sich des Weltbewegenden, Schiffe bewegenden, Gaffelsegel füllenden Windes angenommen. – Ja, es gibt Meinungen die ihm Erfindung dieses umweltfreundlichen Mediums, das die Taschen der Reichen füllte und die Herzen der Schiffseigner höher schlagen liess, zusprechen wollen. –

Sich wohlgefällig über die kostspieligen Rundungen; über den Teil des Körpers der ehedem –und lange vergessen- der Fortpflanzung diente, streichend, liess er die Gaffelfreunde und verkündete wohlgefällig folgendes:

Zum ewigen Andenken an meine unvergessenen Verdienste

Auf dem Wasser, von deren Zinsen ich heute so schön lebe,

stifte ich Euch, niedere Anwender meiner Winde, einen Preis,

den `KONSUL KLOEBEN GEDÄCHTNIS-PREIS´

Es ist kein Pokal – damit Ihr nicht sauft, es ist kein Teller, damit Ihr nicht der Fresssucht anheimfallt und es ist kein Silber, damit Ihr nicht der Eitelkeit verfallt, es ist – eine Feuerblüse. – Sie soll strahlen

Einladung zur 40. Wiederholung am 15. Dezember 2019 um 11:00 Uhr im Museumshafen Oevelgönne mit anschließendem Weihnachtspunsch und Klöben im historischen Wartehäuschen DÖNS.

Anmeldung unter info@museumshafen-oevelgoenne.de oder wie immer einfach die Segel setzen und vorbeikommen!

EINLADUNG 2019 zum Download

Film von 2014