Mitgliederzuwachs weiterhin ungebremst

20-01-2010 21:47 von Björn Nicolaisen

Zum Jahresende 2009 hat der Verein erfreuliche 362 fördernde und aktive Mitglieder! Soviel wie nie zuvor in der Geschichte des Museumshafens.

Um dies neben den üblichen Austritten zu erreichen, konnten seit Juli 2008 insgesamt 91 neue Mitglieder geworben werden. Damit liegen die Beitrittszahlen deutlich über denen der Austritte und der Museumshafen Oevelgönne stellt sich gegen einen allgemeinen gesellschaftlichen Trend von Mitgliederschwund in Vereinen.

Die Zuwächse erklären sich sicherlich auch damit, dass der Museumshafen in den vergangenen zwei Jahren auch für fördernde und nicht in einer Schiffsbesatzung aktiven Mitglieder immer mehr attraktive Angebote zu Teilnahme machen konnte.

Zuerst sei genannt der wöchentlich stattfindende Arbeitskreis "Segel setzen!" (siehe Foto: Sabine und Rudi vom Arbeitskreis) mit seinen Fortbildungsmöglichkeiten und guter Unterhaltung, aber auch der Hafenclub und nicht zuletzt häufigere Mitfahrgelegenheiten für Einzelgäste auf den Schiffen des Vereins.

Das neue Vereinsziel ist klar: Wir wollen 400!