830. Hafengeburtstag im Museumshafen Oevelgönne

Dat geiht wedder los!

Parade  vor dem Museumshafen
Parade vorm Museumshafen

Das Hafenfest im Museumshafen Oevelgönne ist fester Bestandteil und ein Geheimtipp des Programms zum Hamburger Hafengeburtstag. Wir laden alle zu Wasser und Land herzlich ein, mit uns im Museumshafen Oevelgönne vom 10. bis 12. Mai 2019 zu feiern.

Es erwartet alle Gäste ein vielseitiges Programm mit Attraktionen für jeden Geschmack. Alte Dampftechnik in Betrieb erleben, Teer riechen, Wind um die Nase wehen lassen und Segel setzen auf alten Ewern und Kuttern.

Wieder mit dabei die beliebten Programmpunkte:

• Paraden der Museumsschiffe vor den Landungsbrücken
  • Wir machen Dampf! Historische Dampfschiffe grüßen den Hafengeburtstag vor den Landungsbrücken
  • Mok fast! Festmacherbootrennen vor den Landungsbrücken und dem Museumshafen Oevelgönne.
  • Wettwriggen im Hafenbecken
  •  Maritimer Flohmarkt
  • Täglich geführte Rundgänge durch den Museumshafen.

Sehnsuchtsort Leuchtturm:

Besichtigung des neuen Wahrzeichens vom Museumshafen: Die Mitglieder der IG-Seezeichen öffnen den alten Leuchttrm Pagensand-Süd mit fachkundiger Information.

Neben dem Leuchtturm sind erstmals die Kollegen von der DGzRs mit ihrem Infomobil zu Gast und geben an allen 3 Tagen Auskunft über ihre Arbeit.

Die musikalische Mischung ist wieder bunt und vielfach neu. Traditionell: Die Oevelgönner Hausband "Land Unter“, Lui & Fiete - Küstenspaß von der Waterkant, og op plattdüütsch, ROCKING MEMORIES - der Bandname ist Programm und Piratas do Samba - die Sambapiraten der Grundschule Sternschanze.

Neu dabei und schon auf dem Weg zur Oevelgönner-Tradition: Altonia Jazzband - That´s Hot Jazz, Jonny Glut - Ein maritimer Nachmitag der besonderen Art, Khalil Kry - Musikalische Geschichten zwischen Fiktion und Realität, Lerch - Liebe und Fernweh auf sechs Stahlsaiten.

Seid willkommen! Für die Anreise wünschen wir Mast- und Schotbruch.

Euer Museumshafen Oevelgönne e.V.

Programm zum Download